中国科学技术大学生医部来我院参观考察

            文章来源:南京大学医学院发布时间:2019-05-17浏览次数:11


            2019514日,中科大生命科学与医学部执行部长薛天教授一行来我院基础医学教学中心访问调研。南京大学医学院副院长沈苏南教授接待了来访客人。

            下午二时许,中科大生医部一行十几人走访了我基础医学教学中心解剖学实验室、微观形态学实验室、分子医学实验室、机能学实验室以及学生自主学习中心。在参观过程中,中科大老师对我院的基本情况、人才培养、学科建设、课程特色、教学改革和教学设施建设等方面进行了深入交流,并赞扬我院取得的丰硕成果。

            随后,中科大客人和我院老师在会议室进行了座谈,沈苏南对中科大同行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了我院的办学理念、人才培养模式等问题,希望与兄弟院校加强合作与交流,借鉴彼此的建设经验,共同推进医学教育发展。薛天介绍了中科大生医部的筹建情况,并表示,此次组团来访,主要是学习调研南大医学院在学科建设、人才培养等方面的先进做法和成功经验。之后,双方就有关主题进行了深入交流。