泰康仙林鼓楼医院亮相世界大健康博览会

文章来源:南京大学医学院发布时间:2019-04-08浏览次数:10

       4月8日,由武汉市人民政府主办、湖北省楚商联合会承办、泰康保险集团协办的“世界大健康博览会”(以下简称“健博会”)在武汉国际博览中心盛大开幕。作为协办单位和主要参展单位,泰康在“C位”出道。泰康仙林鼓楼医院作为泰康医疗体系的出发地和医疗旗舰,隆重亮相健博会。

  当天下午,泰康保险集团副总裁兼泰康健投首席执行官刘挺军、泰康仙林鼓楼医院院长李治平一行陪同出席大会的嘉宾参观医院所在展区。

 

  泰康仙林鼓楼医院健康管理师陈卫民向嘉宾介绍医院展览情况

 

  医院展出的“入住式”体检、健康管理、远程医疗、特需医疗等高端医疗项目,医学3D打印技术以及医院现代化的治理模式吸引不少人驻足参观。

  新体验:“入住式”体检  

  “入住式”体检是参照美国健康标准,推出汇体检、追踪、预防、治疗为一体的全生命周期健康管理新模式。

  客户可以住在环境优雅的房间中完成系列床边检查项目,可以参加专科医生的科普讲座,全程体检都有专业团队引导完成,更利于调整身心,保证测量指标准确。体检完成后,医院还可以为有需要的客户提供疾病跟踪和健康管理服务。

 

  这一新模式倡导这样全新的体检理念:体检应当是身体的一次保养、身心的一次旅程。一经展出就备受关注。

 新思维:远程医疗  

  展会现场,远程医疗吸引不少人驻足。在信息时代,将传统的医疗服务延伸到线上成为一种趋势,泰康在医疗信息化建设方面持续投入,打造优质的医疗服务,为健康中国贡献力量。依托于国内外优质的医疗资源,目前远程会诊、远程病理平台、远程影像平台已在泰康仙林鼓楼医院落地生花。

 

  借助高分辨率眼镜可以直接将患者的皮肤问题传给远程专家

  展会上,来自泰康仙林鼓楼医院皮肤科、内分泌科、消化内科、呼吸内科的知名专家通过视频为来往游客做健康咨询,把优质的医疗服务送到人们身边。在心电检查区,体验者可以现场完成心电检查,报告同步传输至泰康仙林鼓楼医院,由超声与功能检查科的专家会诊出具报告。

  “我妈妈的糖尿病很多年了,平时血糖一直控制不好,刚好今天问一下专家怎么控制血糖。”这样不用到医院就能完成健康问题咨询的服务得到游客的好评。

新需求:特需医疗  

  医院在满足人们一般就医质量安全的同时,也致力满足公众个性化的健康管理需要,参加展出的特需医疗就是一大特色。

  通过特需医疗,患者可以预约国内、外医疗专家门诊,体验看诊、收费、检查等绿色通道,入住特需病房。

  2018年10月起,泰康仙林鼓楼医院院长李治平教授开设院长门诊加入特需医疗,每周三固定出诊。李治平教授曾任全球著名医院,约翰·霍普金斯医院肝病科主任、国际医学教育部副主任,是肝胆疾病著名专家。

 新技术:医学3D打印  

  身穿3D打印支具的人体模型也出现在展区内,这是医学3D打印技术的新成果。

  2018年1月,南京大学医学3D打印研究所泰康仙林鼓楼医院工作站落成。针对康复患者和运动损伤患者,该技术可扫描获取患者的肢体三维数据,通过电脑建模,精确地打印出个性化的康复支具。康复支具选用更轻巧耐用的光敏树脂材料,透气且不易损坏,还可以随时拆卸、调整。

 

  泰康仙林鼓楼医院健康管理师陈卫民向观众介绍医学3D打印

  对于运动损伤患者来说,3D打印技术在临床上实现更深更广的应用也值得期待。例如,修复损伤软骨、肌腱、半月板等,对运动损伤的患者进行更有效的康复治疗。


  新模式:现代化治理  

  除此之外,医院现代化的治理模式也在展会上引起关注。

  医院秉承泰康现代化企业的管理经验,建立主诊医师负责制明确医师责、权、利匹配,保障医疗安全;引进专科经营助理,全面提升运营效率;走医险结合道路,控制医疗成本提升就医体验。

 

  在质量管理上,医院是美国西奈山医院附属医院,医疗质量、服务管理对标国际水准。在客户体验监督上,通过客户调查、首席体验官制、轮值体验官制等,监测全院服务质量。

  健博会将持续到4月10日,在这场大健康的盛会上,泰康仙林鼓楼医院也将继续向公众展示全新的健康理念、优质的医疗服务。

图/文 市场品牌部·